دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
السعودية وقطر و الكويت والبحرين يعلنون غدا أول أيام عيد الفطر المباركوفيات اليوم السبت 29-3-2025أميركا تطالب رعاياها بمغادرة سوريا فوراًفلكيا: رؤية هلال شوال مساء اليوم غير ممكنةالأردن يسمح بدخول المجموعات السياحية السورية وفق ضوابط معتمدةماذا قال رئيس الجامعة الاردنية ل "رم" عن استقبال الدويري ومناقشة تقارير المحاسبة .. ؟62.4 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحليةمقتل 150 شخصًا جراء الزلزال المزدوج في ميانمارالدفاع المدني يتعامل مع 1437 حادثًا خلال 24 ساعة الماضيةمن يفتح ملفات نادي مختص برياضة فردية .. !! حلقة 5مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي المناصير والغنيمات رمي النفايات العشوائي تصل إلى 500 دينارواشنطن تعلن رسميا حلّ الوكالة الأميركية للتنمية الدوليةمجحم محمد عقاب أبو رمان يكتب : من البطالة إلى الريادةإدارة السير تعلن تفاصيل الخطة المرورية لاستقبال عيد الفطرالشيخ فيصل الحمود يهنئ جلالة الملك والعائلة الهاشمية والقيادة السياسية والشعب الأردني بحلول عيد الفطر المباركمقتل شاب وإصابة آخرين في مشاجرة بمنطقة القويسمةالارصاد : تفاصيل حالة الطقس للاربع ايام القادمة.الاتحاد العراقي يصعد ويطلب نقل مباراته مع النشامى من عمانحماس: المحادثات مع الوسطاء من أجل هدنة في غزة تتكثف
التاريخ : 2024-11-27

توقعات وتناقضات بعد عودة ترامب

مهنا نافع

لم يحظ أي رئيس منتخب بذلك الاهتمام الدولي كالذي حظي به الرئيس القادم للولايات المتحدة دونالد ترامب والذي سيصبح رئيسا لها بالعشرين من شهر كانون ثاني من عام ٢٠٢٥، وكمْ كان مستغربا لدى البعض هذا الاهتمام غير المسبوق سواء على الصعيدين المحلي والدولي بمجريات الانتخابات الأمريكية، والذي يثبت أن هيمنة القطب الواحد ما تزال بأوج ذرواتها الثلاث العسكرية والسياسية والاقتصادية، ومن المتوقع استمرار هذه الهيمنة لمدى قد لا يتجاوز عن الأربع سنوات القادمة التي قد تكون كفيلة بولادة قوة قطبية منافسة لها.

وكمْ كثرت الكتابات التي أغرقتنا بالشرح والتحليل عن شخصية هذا القادم رغم التناقض الذي سأسترسل بتبيانه تباعا بالعديد منها، وخاصة أنها تتعلق بشخص لا يمكن توقع العديد من توجهاته وقراراته، فهل يمكن لشخص ذاق الأمرين من الملاحقات القضائية التي نالت ما نالت منه من إزعاج وقلق وألم أن يغفر كل ذلك بسهولة.

الكثير من الوعود يتم الإدلاء بها إبان الحملات الانتخابية ولكن البعض المكرر منها يبقى حاضرا بذاكرة الناخب والمتابع والتي منها إصراره على إنهاء الحرب بأوكرانيا وعودة علاقات طبيعية مع الدولة الروسية، والذي أن تم يعني عودة أوكرانيا (سلة الغذاء الدولية) إلى سابق عهدها وعودة خطوط الإمداد لمسارها الآمن، مما قد يخفف من وطأة غلاء أسعار الحبوب، وبالمقابل عودة خطوط الغاز الروسية سواء المعطل منها نورد ستريم ٢ أو الحالي العامل إلى الذروة بتزويده الغاز، وهذا لن يكون من صالح شركات الغاز المسال الأمريكية التي تزود القارة الأوروبية، وهنا نضع أيدينا على أول التناقضات، وخاصة بعد ما تم تقديمه من دعم هائل لأوكرانيا والذي سيزيد من صعوبة أي قرار يتعلق بهذه الحرب الضروس.
عدد المشاهدات : ( 13124 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .